Ежедневно: 10:00 — 22:00
Бесплатный valet parking

«Посольству Красоты» – 28 лет! Интервью Евгении Деллос журналу «Москвичка»

Посольские дары

Супруга ресторатора Андрея Деллоса, владелица антикварной галереи «Турандот Антик» и центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Евгения Деллос не ведет соцсетей и лишний раз не афиширует личные дела. Тем ценней было узнать ее секреты ухода за собой.

 

 

Евгения Деллос сходу цитирует Маяковского: «Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли Москва!» Действительно, счастливые студенческие годы Евгения провела в столице Франции — училась на медицинском факультете Сорбонны и параллельно посещала лекции по литературе и философии. А еще подрабатывала моделью, участвовала во множестве показов, включая кутюрные Lanvin и Balenciaga.

«Мне очень повезло попасть в мир моды именно в девяностые годы, когда дизайнеры делали одежду для людей обычного телосложения. Работа была не из простых. Конкуренция огромная, а условия очень жесткие: любые опоздания, проявление безответственности, необязательности и равнодушия — сразу попадаешь в черный список». Работа позволяла оплачивать учебу, а еще привила умение мобилизоваться в сжатые сроки и привычку серьезно относиться к любому делу. «Хотя получить диплом врача мне так и не удалось, профессия медсестры, приобретенная еще в московском училище, до сих пор служит мне верой и правдой».

Страсть к медицине Деллос утолила при создании «Посольства красоты», которое сейчас является частью холдинга Maison Dellos. «В 1995 году нам повезло найти во Франции инновационную косметическую компанию Biologique Recherche, что и подтолкнуло к созданию пространства, объединившего лучшее из советской медицины с передовыми разработками французской косметологии. Раньше мы работали в формате закрытого клуба, даже вывески не было, но это никак не мешало гостям нас находить.

Главным врачом «Посольства красоты» стала Валентина Михайловна Скибинская, специалист по реабилитационной медицине и человек с поразительными знаниями. Именно Валентина Михайловна разрабатывала уникальные протоколы, которые усиливали действие любой косметики. Например, одной из первых внедрила плазмотерапию, а также использовала ультразвук не только во врачебных, но и в косметологических процедурах. И даже сейчас, когда она находится на заслуженном отдыхе, мы продолжаем с ней советоваться». Многие клиенты с салоном с самого открытия, то есть уже двадцать семь лет, а теперь приходят с детьми и внуками.

«Как говорит наша девятилетняя дочь: «Везет же тебе! Такая у тебя хорошая работа — лежишь в салоне красоты, а рядом у тебя кондитерская «Пушкин», — смеется Евгения. — Но на самом деле попасть к нашим косметологам не так-то легко, потому что у многих все расписано на недели вперед».

При работе с лицом здесь используются техники остеопатического массажа и обязательно прорабатывается плечевой пояс. А недавно в меню появился миологический массаж. «Миология — наука, которая изучает строение, развитие и работу мышц в норме и при патологии, — поясняет владелица. — Обладающий такими знаниями специалист помогает освободить тело от мышечных блоков, наладить кровообращение, снять боль при остеохондрозе, радикулите, межпозвоночной грыже и достигает поразительных результатов с первого же сеанса. Таким образом, мы воздействуем на весь организм, что сразу же отражается на лице клиента.».

Любимый уход Евгении — Soin Lissant от Biologique Recherche: всегда выручает, когда нужно быстро привести лицо в порядок. Когда времени побольше, записывается на Seconde Peau — этот мини-курс из трех-пяти процедур находка для тех, кто хочет сохранить молодость, не прибегая к радикальным методам. В апреле в «Посольстве красоты» появятся две новых эксклюзивных программы — Cholley: Revitalisation, идеально подходящая для подготовки кожи к агрессивными процедурам, и Antistress, рекомендованная после эстетических операций.

Но одними масками и массажами дело не обходится. «Хотя бы три-четыре раза в год я стараюсь проходить врачебные программы. В списке любимых методик — плазмотерапия и безыгольная мезотерапия Dermadrop в сочетании LPG-массажем — такой дуэт повышает тонус кожи и подтягивает овал». Из тяжелой артиллерии Евгения выделяет ультразвуковой лифтинг Ultraformer: он уплотняет кожу и формирует более четкие контуры лица.

За главные бьюти-уроки Деллос благодарит не модельный опыт, а маму: «Она с детства приучила меня к тому, что у девочки волосы и ногти всегда должны быть ухоженными, а все остальное можно сделать за полчаса — накраситься, причесаться, одеться». Укладку Деллос предпочитает делать сама, даже перед важными мероприятиями. А макияж уже много лет доверяет Валерии Филипповой, некогда главному визажисту MAC в России, а теперь свободному художнику.

Вопрос, которые волнует многих: как, будучи женой ресторатора, Евгении удается поддерживать форму. «Не зря японцы говорят — переел значит отравился, — объясняет Деллос. —Так что я за осознанное питание и разумное интервальное голодание. Идеальный вариант — соблюдать шестнадцатичасовые промежутки без еды. Конечно, я часто бываю в ресторанах, ведь «Посольство красоты» работает на территории комплекса «Турандот». Именно поэтому мы очень ценим домашние завтраки и обеды (обычно мы не ужинаем). Готовить у нас любят и умеют все члены семьи. Это может быть русская, французская, итальянская, азиатская или марокканская кухня. Хит этого месяца — курица в тажине с маринованными лимонами».

У Деллос хорошая спортивная подготовка, она с детства играет в теннис, имеет первый юношеский разряд. Сейчас выйти на корт получается редко, разве что во время каникул. А вот для пилатеса с тренером Любовью Пановой, основательницей московской студии движения Pilatescenter, старается находить время регулярно.

«Эти занятия помогли мне восстановиться после вторых родов. Уже через полгода живот снова стал плоским, а поясница перестала ныть. С тех пор не пропускаю ни одного занятия, а если не в Москве, тренируюсь онлайн. У Любы даже полено станет гибким через месяц-другой».