Ежедневно: 10:00 — 22:00
Бесплатный valet parking

Лечение очаговой (гнездной) алопеции у мужчин и женщин

Как лечат очаговую алопецию?

Облысение отдельных участков кожи головы называется очаговой или гнездной алопецией. Чаще всего недуг поражает мужское население планеты, хотя может встречаться и у представительниц слабой половины человечества. Очаговая алопеция у женщин хорошо поддается лечению и может быть полностью остановлена, если вовремя начать терапию по нормализации работы волосяных луковиц. При этом стоит соблюдать все рекомендации ВРАЧА трихолога, касающиеся не только выбора косметических средств, но и образа жизни, питания и прочего. 

Комплексный подход важен как при лечении гнездной алопеции у женщин, так и при лечении очагового облысения у мужчин.

Цены

Название Длительность Цена
Первичная консультация (первичный опрос, трихометрия)
2000
Повторная консультация (интерпритация анализов, осмотр)
1500
Лечение алопеции (2 пробирки)
17500

Причины и лечение гнездной алопеции

Для назначения грамотной терапии нужно понять механизм появления облысения, установить причины.

Чаще всего лечение очагового выпадения волос у мужчин требуется на фоне:

Примерно те же причины вынуждают обратиться за лечением очаговой алопеции препаратами у женщин. Но к общему списку можно добавить еще гормональные перестройки в период менопаузы. Эффективность лечения гнездного облысения и у мужчин, и у женщин обусловлена временным фактором. Чем раньше обратиться за помощью, тем быстрее и продуктивнее будет лечение гнездной алопеции препаратами или аппаратными методами. Но, поскольку каждый организм индивидуален, то и заранее оценить продуктивность терапии достаточно сложно.

Типовые схемы лечения очаговой алопеции головы

Сегодня разработано довольно много вариантов терапевтического воздействия, позволяющих остановить облысение и даже восстановить волосяной покров кожи головы. Это может быть:

Это далеко не все методы, часто используется комплексный подход, сочетающий несколько вариантов, не исключающих типов терапии.

Лечение очаговой алопеции бороды

Кроме лечения очаговой алопеции у мужчин на голове, специалисты нашего салона практикуют и лечение облысения отдельных зон в области роста бороды. Конечно, такой дефект можно легко скрыть, не отращивая бороду, регулярно бреясь, но можно и бороться с облысением, причем, с успехом. Обращайтесь!

Витрина Biologique Recherche
Витрина Посольства красоты