Ежедневно: 10:00 — 22:00
Бесплатный valet parking

Актуально! Лечение постковидной алопеции

Лечение постковидной алопеции

Жизнь всего мира изменилась при появлении короновирусной инфекции Ковид-19, только в России число переболевших около пяти миллионов, и это только по официальным данным, где ежедневно этот показатель увеличивается на несколько десятков тысяч. Сейчас еще ученые не могут с точностью говорить о всех постковидных осложнениях, но некоторые патологии уже получили подтверждение. Среди всех, перенесших Ковид, есть люди, остро столкнувшиеся с проблемой выпадения волос.

Алгоритмы лечения постковидной алопеции еще не прошли проверку временем, но эффективные наработки уже существуют и помогают людям во всем мире справиться с этой напастью.

Цены

Название Длительность Цена
Первичная консультация (первичный опрос, трихометрия)
2000
Повторная консультация (интерпритация анализов, осмотр)
1500
A11.01.010 NCTF 135HA+, 1,5 мл
5600
Minoxipecia, 2,5 мл
3800
MesoGenesis, 5 мл
7900
Лечение алопеции (2 пробирки)
17500

Чаще всего первые симптомы появляются не сразу, избыточное число волос на расческе, подушке, одежде и полотенце люди замечают спустя несколько месяцев после выздоровления. Это, так называемые, отсроченные последствия.

Опытные трихологи уже сделали вывод, что явление постковидной алопеции не связано ни с:

То есть недуг может поражать всех переболевших вне зависимости от того, как они болели, чем лечились, молоды или в возрасте, мужчины или женщины. 

постковидная алопеция

Среди главных отличий от прочих видов алопеции отмечается массовая внезапная потеря волос, когда ни с того ни с сего при расчесывании или мытье головы волосы покидают прическу прядями. Естественно, такое зрелище сразу же вводит человека в панику.

Чем же может быть вызвана постковидная алопеция:

Сам процесс выпадения волос имеет границы и может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев, но чем раньше пациент обратился с проблемой к специалисту, тем выше шанс успешного лечение постковидной алопеции. Мер предупреждения постковидной потери волос нет, если пациент уже имел подобную проблему, то вирус может усилить процесс.

Эффективность и длительность лечения постковидной алопеции

Восстановить удается только не поврежденные волосы, при этом схема лечения подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний, противопоказаний, состояния кожи головы. Процесс не быстрый, но при должном внимании, удается заметно сократить ущерб и вернуть прическе привычный вид. Конечно, здоровый и молодой организм при не ярко выраженной потере волос за определенное время может справиться и сам, но период восстановления увеличится.

В домашних условиях заниматься самолечением возможно только при наличии знаний и профильного образования врача-трихолога. Реально помочь себе Вы можете, посетив специалиста, пройдя необходимые исследования и выполняя все назначения, возможно что-то придется делать и дома, но основные методы лечения постковидной алопеции, скорее всего, будут подразумевать применение салонных аппаратных и косметических средств.

Специалисты нашего салона делают все необходимое для успешного лечения постковидной алопеции, что подтверждают довольные отзывы наших клиентов!