Ежедневно: 10:00 — 22:00
Бесплатный valet parking

Очаговая алопеция бороды: причины и лечение

Лечение алопеции бороды

Видов облысения существует несколько, когда рассматривается появление очагов потери волос на бороде — это всегда только гнездная или очаговая алопеция. Чаще всего место поражения – ровное, округлой формы, но бывают и исключения, очаги могут сливаться, образуя сплошную область отсутствия волос. Этот вид облысения не считается часто встречающимся и может проявляться у пациентов любого возраста. Частота возникновения выше у юношей, в более зрелом возрасте алопеция может быть кратковременной и легко поддаваться терапии.

Почему не стоит игнорировать появление алопеции у мужчин на бороде и пройти лечение?

Цены

Название Длительность Цена
Первичная консультация (первичный опрос, трихометрия)
2000
Повторная консультация (интерпритация анализов, осмотр)
1500
Лечение алопеции (2 пробирки)
17500

Ученые в редких случаях рассматривают это заболевание как самостоятельное, чаще облысение по типу гнезд возникает на фоне других неблагоприятных процессов. Своевременная диагностика поможет определить причину недуга и провести необходимый комплекс мер не только по устранению алопеции, но в борьбе с основным заболеванием. Поэтому вопрос эстетики внешнего вида здесь хоть и визуально более заметен, выходит на второй план, как менее важный, с точки зрения общего самочувствия.

Причины и лечение очаговой алопеции у мужчин на бороде

Исследования, проводимые ВРАЧАМИ трихологами и смежными специалистами, позволили определить наиболее вероятные причины возникновения алопеции бороды:

Лечение очаговой алопеции у мужчин на бороде
очаговая алопеция у мужчин

Понимание корня возникновения алопеции в области бороды поможет определить и сам тип очаговой алопеции и понять перспективы лечения.

Виды алопеции на бороде в зависимости от причин

Бывают варианты, когда алопеция бороды проходит самостоятельно, при нормализации образа жизни, но это скорее исключение, чем правило, поэтому при обнаружении очагов облысения на бороде лучше обратиться к ВРАЧУ ТРИХОЛОГУ.
Мы поможем Вашей бороде снова стать красивой и здоровой!

Витрина Biologique Recherche
Витрина Посольства красоты